Foros INIA
SUBPRODUCTOS AGROALIMENTARIOS: DEL RESIDUO AL COPRODUCTO

Martes, 7 de mayo de 2013

VI Foro de Colaboración Público Privada  

                                                                 

La finalidad del foro INIA "Subproductos agroalimentarios: del residuo al coproducto", como la de los otros de la serie, es poner en contacto a los investigadores financiados con fondos públicos con los investigadores del sector empresarial, empresas  y representantes  del sector agroalimentario español.
Los objetivos están orientados a hacer posible la creación de un mayor valor añadido en la estructura agroalimentaria española que facilite la aparición de empresas de nueva actividad y dar una respuesta ordenada y coherente a los problemas que puedan generar estas actividades en la sociedad.
El formato de la reunión consistirá en una serie de presentaciones breves en las que se expondrá la actividad actual de los investigadores en el campo de aprovechamiento de los residuos generados, tanto en la producción primaria como en la industria transformadora y en el proceso de comercialización, con diversos fines.
En el caso de las empresas y el sector, las presentaciones irán dirigidas a dar a conocer sus necesidades y problemática con el fin de llegar a una colaboración con los investigadores del sector público.

El Foro estará estructurado en cinco grandes bloques, junto a una breve introducción a las posibles fuentes de financiación:

Temas Horizontales.
Usos para alimentación humana
Usos para alimentación animal
Otros usos. Biofumigación
Biomasa y energía

Se finalizará con una Mesa de Conclusiones.

Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria del a UCM, 10 h. Ctr de La Coruña, salida 5. Madrid